Приготовление
все ингридиенты прогреть до комнатной тем-ры. Яйца смешать с мёдом, маслом, сахаром, солью-и взбить до однородной массы. Добавить уксус, ваниль , корицу и соду(в рецептуре кекса она отсутсвует, что вызвало сомнения у меня и я добавила соду- в результате поняла что не прогадала). Постепенно добавить муку и замесить тесто. | Тесто выходит очень густым, но не подлежащим к раскатке. из данного теста если спечь печенюшки-выйдут хорошие медовые прянички. но мы делаем кекс- так что выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и ставим в разогретую духовку при тем-ре 200-220 градусов, и выпекаем до готовности. всё зависит от глубины, ширины и вообще от формы.....у меня заняло около 30 мин чтобы кекс пропёкся. | Пока пёкся кекс- в квартире стоял умопомрачительный мёдовый аромат!....и вот тут мне СРОЧНО захотелось вкуса торта "Медовик", к чему и привели следующие действия. т.к. в Турции понятие сметаны иное-это натуральный йогурт с процентом жирности не более 5%, так что я брала йогурт ,смешала с сахаром, добавила загуститель, желатин и взбила до получения тянучего соуса. Испёсшийся кекс- разрезала на 2 части | на срезе кекса-хорошенько промазала йогуртовым соусом, и сверху буквально залила весь кекс соусом.и оставила пропитываться | Порезать кекс на порционные кусочки и при подаче дополнительно сверху полить йогуртовым соусом. | Чем дольше стоит кекс- тем он становиться вкуснее и достаточно долго не черствеет. и не пожалейте соуса! Приятного аппетита! |
Ингредиенты
для кекса:
2ст. муки
120гр. мёда
0,5ст. сахара
5ст.л. сливочного масла
5шт. яиц(или 4 крупных)
1ч.л. уксуса
1ч.л. соды(этого по рецепту нет-мои изменения)
корица, ваниль, соль-по вкусу
для заливки:
300гр. йогурта
1уп. загуслителя крема
1ст.л. желатина быстрорастворимого
3/4ст. сахара